Descubra como conservar seu pãozinho

Você sabe como conservar seu pãozinho por mais tempo?

Sabemos que os conservantes tem um papel importante na conservação dos alimentos, podendo variar de dias à semanas. Portanto, a conservação do pão depende também de diversos outros fatores, como data de vencimento, método de preparação e, claro, como ele é armazenado.

Certamente, todos os alimentos, quando não armazenados corretamente, irão durar menos do que a data de vencimento estabelecida pelo fabricante.

Então, aqui vai algumas dica que poderá contribuir para uma melhor preservação de seu pão.

Saiba quais os cuidados devemos tomar quanto ao:

Armazenamento:

  • Se o Pão for consumido no mesmo dia, deixe o pão fresco no saco de papel, à temperatura ambiente.
  • Se o Pão já foi cortado, coloque-o na embalagem com o lado do corte virado para baixo, apoiando-o na superfície, para que ele não resseque e a crosta continue firme e o miolo macio.
  • Se o consumo for do dia seguinte em diante, o melhor é conservar em sacos plásticos ou em papel alumínio e, quando for descongelar, deixe-o em temperatura ambiente dentro do saco e então aqueça conforme indicado.

Reaquecimento:

  • Chegado a hora de reaquecer o seu pãozinho, pulverize água delicadamente em sua superfície e coloque-o no forno preaquecido a 200ºC por algo entre 6 a 8 minutos, ou até que fique crocante.
  • Outra opção é cortar o pão em fatias e tosta-las .

Os pães, principalmente os que tem crosta crocante, não aconselhamos levá-los ao microondas.

Bom apetite!

  Hoje, há um risco grande de qualquer produto transformar-se em uma espécie de “commodity”. Por definição, o termo significa uma matéria-prima de grande importância. O preço é definido pela

O número de produtores de alimentos orgânicos cresce anualmente. Mesmo assim é insuficiente para atender a toda demanda brasileira. De acordo com o Instituto Biodinâmico, dedicado ao segmento, o aumento

Engenheira de Alimentos, vencedora do concurso “Melhor Pão de Queijo do Brasil”, promovido pelo programa da Globo Mais Você, de Ana Maria Braga. Tem 20 anos de mercado, é responsável

Vivendo tempos de extrema polarização, fica difícil apontar uma unanimidade, mas pelo menos em terras mineiras podemos arriscar um palpite: o pão de queijo tem o poder de unir diferentes

Controle, economia e alta qualidade são alguns dos benefícios alcançados com a implementação de uma central.

Apresentação do PowerPoint Com intuito de orientar adequadamente a retomada das atividades da indústria tem em vista o cenário pandêmico, o SESI desenvolveu um documento que reúne recomendações e melhores

É bem comum ver empreendedores, do pequeno ao grande, iniciarem seus negócios preocupados com a contabilidade, com o gerenciamento funcionários, atendimento aos clientes, mas acabam se esquecendo de um dos

Food talks

Nossa curadoria das novidades mais quentinhas da área de alimentos reunindo tudo que você precisa saber para ficar bem informado.
×