Você sabe como conservar seu pãozinho por mais tempo?
Sabemos que os conservantes tem um papel importante na conservação dos alimentos, podendo variar de dias à semanas. Portanto, a conservação do pão depende também de diversos outros fatores, como data de vencimento, método de preparação e, claro, como ele é armazenado.
Certamente, todos os alimentos, quando não armazenados corretamente, irão durar menos do que a data de vencimento estabelecida pelo fabricante.
Então, aqui vai algumas dica que poderá contribuir para uma melhor preservação de seu pão.
Saiba quais os cuidados devemos tomar quanto ao:
Armazenamento:
- Se o Pão for consumido no mesmo dia, deixe o pão fresco no saco de papel, à temperatura ambiente.
- Se o Pão já foi cortado, coloque-o na embalagem com o lado do corte virado para baixo, apoiando-o na superfície, para que ele não resseque e a crosta continue firme e o miolo macio.
- Se o consumo for do dia seguinte em diante, o melhor é conservar em sacos plásticos ou em papel alumínio e, quando for descongelar, deixe-o em temperatura ambiente dentro do saco e então aqueça conforme indicado.
Reaquecimento:
- Chegado a hora de reaquecer o seu pãozinho, pulverize água delicadamente em sua superfície e coloque-o no forno preaquecido a 200ºC por algo entre 6 a 8 minutos, ou até que fique crocante.
- Outra opção é cortar o pão em fatias e tosta-las .
Os pães, principalmente os que tem crosta crocante, não aconselhamos levá-los ao microondas.
Bom apetite!