A definição dos processos corretos impacta diretamente na otimização do negócio e nos resultados da empresa.
Planejamento e Controle de Processos.
Sugestão e Detalhamento do Fluxo de Processo.
Sistemas de Controle da Produção e Administração de Gargalo.
Estudo de Cronoanalise e Comparativo de Tempo x Eficiência.
Desenvolvimento e/ou simplificação dos códigos motivos de parada relacionados a performance, ritmo e qualidade.
Implantação do sistema de coleta de dados e apontamento de mão de obra manual ou semiautomático.
Padronização e formalização das rotinas e procedimentos operacionais da coleta de dados e apontamento da produção.
Elaboração e Implantação de relatórios de acompanhamento, medidores e indicadores de desempenho relacionados ao apontamento da produção – eficiência, disponibilidade, utilização e qualidade, entre outros.
Treinamento dos operadores, apontadores, supervisores e gerentes de produção.
Estabelecer um Plano de Produção Mensal com base nas previsões de vendas.
Análise das Capacidades – definição das horas disponíveis/mês, recursos disponíveis (mão de obra/MDO, máquina) e capacidade de cada linha.
Sugestão e detalhamento da Programação de Produção – foco no chão de fábrica, disponibilidade de recursos e insumos para atender a programação num curto espaço de tempo e custo (Setup).
Gestão e Controle de Estoques de Materiais – foco no ressuprimento, níveis de estoques controlado, programação dos pedidos de compras e acompanhamento das entregas junto aos fornecedores (follow up).
Sugestão em Controle de Produção – foco no atendimento as ordens de produção (tempo/quantidade), baixo desperdício e assertividade entre o consumo real x consumo previsto nas formulações.
Sistema de Melhoria Continua/ Kanban/ Sistemas de Gestão à Vista.
Elaboração de formulários e planilhas eletrônicas para compilação dos dados e melhor gerenciamento dos resultados.
Food talks
Nossa curadoria das novidades mais quentinhas da área de alimentos reunindo tudo que você precisa saber para ficar bem informado.